Топ-100 Очень вкусная курица с гарниром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень вкусная курица с гарниром

30.10.2023

Очень вкусная курица с гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 375 гр.
  • Цыпленок — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Базилик
  • Смесь специй ("Итальянские травы")
  • Чечевица — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль.

2

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу.

3

Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку.

4

Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте ещё мин.. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся.

5

Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла.

6

Мясо плотно выложите целыми кусочками поверх чечевицы. Отправьте в разогретую духовку до готовности мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту