Топ-100 Облепиховый зефир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Облепиховый зефир

30.10.2023

Облепиховый зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Зефир, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр. (для получения 120 гр. яблочного пюре)
  • Облепиха — 100 гр. (для получения 40 гр. облепихового пюре)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 380 гр. (130 гр. — в пюре, 250 гр. — для сиропа)
  • Вода — 100 мл. (для приготовления сиропа)
  • Агар-агар — 7-8 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (для обваливания готового зефира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от сердцевинки, разрежьте пополам, положите в посуду для СВЧ, накройте крышкой, запеките в микроволновой печи в течение примерно мин.. Время запекания зависит от сорта яблок, при необходимости его можно увеличить или уменьшить. Яблоки можно запечь в духовке.

2

Для получения пюре из облепихи протрите ее через сито. Жмых не выбрасывайте, с ним можно заварить вкусный и полезный чай. Для приготовления зефира потребуется 40 грамм пюре из облепихи.

3

Запеченные яблоки протрите через сито, можно предварительно пробить блендером. Отмерьте 120 грамм яблочного пюре для приготовления зефира.

4

Взбейте до пышной пены яичный белок, после чего постепенно добавляя 130 грамм сахара взбейте до пиков. Добавьте к взбитой массе яблочное пюре, взбейте до пышной массы.

5

В сотейник всыпьте 250 грамм сахара, добавьте агар-агар, влейте 100 мл. воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите 4 мин. с момента закипания.

6

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть, буквально 3 мин. .

7

Тонкой струйкой влейте сироп к взбитой белковой массе не переставая взбивать, добавьте пюре из облепихи. Взбивайте до загустения, до тех пор, пока миксер не будет оставлять рельефные следы на зефирной массе.

8

Взбитую зефирную массу переложите в кондитерский мешок. Подготовьте заранее место для отсаживания зефира, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Понадобится 2 противня стандартных размеров. Отсадите зефир на пергамент, дайте ему стабилизироваться, на это может уйти 6-8 часов, в зависимости от качества агар-агара.

9

Подсохший зефир соедините попарно, обваляйте в сахарной пудре.

10

Облепиховый зефир получился чудо, как хорош, с приятным вкусом и ароматом, с красивым, нежным оранжевым оттенком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту