Обалденный домашний печеночный паштет
Ингредиенты
- Печень свиная — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Специи — 1 Щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 мин. до готовности овощей.
С печени снимайте пену, варите 30 мин.. За мин. до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
Добавьте печень к овощами, тушите их вместе мин. под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте мин. 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.
Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.
С помощью блендера перебейте печень ещё раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.
Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту