Топ-100 Обалденный домашний печеночный паштет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обалденный домашний печеночный паштет

30.10.2023

Обалденный домашний печеночный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Специи — 1 Щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.

2

Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.

3

Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 мин. до готовности овощей.

4

С печени снимайте пену, варите 30 мин.. За мин. до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.

5

Добавьте печень к овощами, тушите их вместе мин. под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте мин. 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.

6

Сливочное масло должно быть мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно стало светлее и воздушнее.

7

Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку через мелкую решетку. Если нужно, посолите.

8

С помощью блендера перебейте печень ещё раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости.

9

Готовый паштет переложите в емкость, выровняйте сверху и присыпьте специями или рубленой свежей зеленью. Емкость оберните пищевой пенкой и поставьте в холодильник или морозилку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту