Обалденный банановый торт
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахарный песок — 240 гр. (150 гр. для теста, 40 гр. для крема, 50 гр. для глазури)
- Мука — 180 гр.
- Банан — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сгущенка — 0,6 кг.а
- Какао — 50 гр.
- Молоко — 40 мл.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.
Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.
Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.
Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.
Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.
Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько мин. , затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф.
В миску налейте пару ст. л. кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.
Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.
Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.
На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.
1Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 мин. .
Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).
Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту