Топ-100 Обалденный банановый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обалденный банановый торт

30.10.2023

Обалденный банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 240 гр. (150 гр. для теста, 40 гр. для крема, 50 гр. для глазури)
  • Мука — 180 гр.
  • Банан — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущенка — 0,6 кг.а
  • Какао — 50 гр.
  • Молоко — 40 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

2

Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

3

Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

4

Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

5

Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

6

Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько мин. , затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф.

7

В миску налейте пару ст. л. кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

8

Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

9

Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

10

На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

11

1Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

12

Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 мин. .

13

Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

14

Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту