Нутелла из сливы
Ингредиенты
- Слива — 500 гр. (сорт "Венгерка")
- Сахар — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливы залейте водой. Промойте и удалите хвостики.
Разрежьте пополам и удалите косточки, а также подпорченные плоды.
Нарежьте их на кусочки и высыпьте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.
Всыпьте какао-порошок. В зависимости от его цвета, уменьшите или увеличьте объем продукта. Чем темнее какао, тем меньше его потребуется для варки. Отварите содержимое емкости примерно 10 мин. , время от времени перемешивая.
Выключите нагрев и дайте слегка остыть всей массе.
Затем перелейте ее в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.
Перелейте нутеллу из слив в креманку или пиалу и поместите в холодильник минимум на 30 мин.. При остывании мусс ещё больше загустеет, станет как джем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту