Нут с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Нут — 200 гр.
- Лук — половина шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Цукини — половина шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кускус — 1 Стакан
- Бульон — 1 Стакан
- Соль, перец
- Марокканские специи (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
Чистим и моем овощи.
Пару мин. обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 4 мин. , пока курица не побелеет.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 мин. .
Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим ещё пару мин. .
Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим ещё мин. на среднем огне, после чего снимаем с огня.
Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 мин. - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
Вот так выглядит готовый кус-кус.
Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту