Топ-100 Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом

30.10.2023

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л. (в зернах)
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Спаржа — 20 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.

3

Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.

4

Смешайте горчицу, мед и сахар.

5

Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.

6

С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.

7

Отправьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин.. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку ещё на мин.. Курочка готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту