Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.
Ингредиенты
- Копченый бекон — 6 Ломтиков
- Куриные бедра — 8 шт. (без костей, без кожи)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок зеленого лука — 1 шт.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Замороженный горошек — 250 гр.
- Листья салата — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварите на пару мин. меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Филе рыбки вымойте и отварите мин. в подсоленной воде.
Чуть остудите и измельчите.
Отделите белки от желтков.
В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.
По вкусу добавьте соль и специи.
Соедините соус с макаронами и рыбой.
Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте примерно 40 мин. при температуре 200 ℃ до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту