Топ-100 Норвежская запеканка с рыбой и макаронами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.

Ингредиенты

  • Копченый бекон — 6 Ломтиков
  • Куриные бедра — 8 шт. (без костей, без кожи)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Замороженный горошек — 250 гр.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны отварите на пару мин. меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2

Филе рыбки вымойте и отварите мин. в подсоленной воде.

3

Чуть остудите и измельчите.

4

Отделите белки от желтков.

5

В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

6

Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.

7

По вкусу добавьте соль и специи.

8

Соедините соус с макаронами и рыбой.

9

Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.

10

Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте примерно 40 мин. при температуре 200 ℃ до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту