Топ-100 Ножки кролика в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ножки кролика в сметане

30.10.2023

Ножки кролика в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ножки кролика — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.а
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150-200 гр.
  • Вода — 4 Стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить ножки кролика в сметане?

2

Ножки кролика промойте, натрите солью, залейте холодной водой (3-4 стакана) и оставьте, пока будете готовить остальные овощи.

3

Морковку, лук и чеснок почистите и нарежьте. Морковь - колечками, чеснок и лук измельчите.

4

Ножки кролика просушите при помощи бумажного полотенца. Посолите и обваляйте в муке со всех сторон.

5

В сковороде на масле (пару ст. л.) обжарьте ножки до золотисто-коричневого цвета.

6

Пока кролик жарится, приготовьте бульон для его тушения. Для этого в кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в нее соевый соус, соль, перец, измельченные петрушку, укроп, сушеный тимьян.

7

Переложите ножки кролика в кипящий бульон. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним немного воды, перемешайте и отправляйте к ножкам.

8

Добавьте в кастрюлю морковь. Затем в отдельном блюдечке смешайте немного бульона из кастрюлю со сметаной и мукой и добавьте в тушение. Тушите под крышкой в течение часа на медленном огне.

9

Ножки кролика в сметане готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту