Топ-100 Нохат Шорак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нохат Шорак

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Нохат Шорак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 шт. (среднего размера)
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Руккола — 30 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

:

2

Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

3

Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить примерно 30 мин. на среднем огне.

4

Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 мин. вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту