Топ-100 Немецкий яблочный панкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий яблочный панкейк

30.10.2023

Немецкий яблочный панкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Панкейки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

2

Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).

3

Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.

4

В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.

5

Смешиваем яичную и мучную смеси.

6

Взбиваем новообразованную смесь венчиком.

7

В сковороде разогреваем сливочное масло.

8

Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.

9

Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 мин. .

10

Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.

11

В духовке при температуре 220 ℃ наш панкейк должен выпекаться ещё 20 мин. .

12

Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту