Немецкий яблочный панкейк
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 мин. .
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
В духовке при температуре 220 ℃ наш панкейк должен выпекаться ещё 20 мин. .
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту