Немецкий маковый творожник
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг.а
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Манка — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Сахар — 130 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
2
Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
3
Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
4
Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
5
Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
6
Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 50-60 мин. .
7
Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту