Топ-100 Немецкий маковый творожник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий маковый творожник

30.10.2023

Немецкий маковый творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.а
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Манка — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

2

Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

3

Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

4

Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

5

Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

6

Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 50-60 мин. .

7

Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту