Нежные ватрушки с творогом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое сдобное на сметане — 600 гр.
- Творог 5-9% — 250 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Сметана — 20 гр.
- Изюм — 30 гр.
- Крахмал (мука) — 5 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.
2
Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 мин.. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.
3
Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.
4
Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 ℃ духовке 20 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту