Топ-100 Нежные ватрушки с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные ватрушки с творогом

30.10.2023

Нежные ватрушки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное на сметане — 600 гр.
  • Творог 5-9% — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Крахмал (мука) — 5 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.

2

Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 мин.. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.

3

Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.

4

Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 ℃ духовке 20 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту