Топ-100 Настоящий татарский вак беляш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий татарский вак беляш

30.10.2023

Настоящий татарский вак беляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Беляши, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч. л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

2

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

3

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

4

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

5

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

6

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

7

На середину блинчика выложите 2 ст. л.начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

8

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

9

Сформируйте все беляши.

10

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по -10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте беляши примерно 40 мин. .

11

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту