Настоящий соус "Болоньезе"
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Панчетта — 150 гр.
- Консервированные томаты — 300 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Сельдерей — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее мин. 2, чтобы выделился жир.
2
Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте ещё мин. 2.
3
Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.
4
Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.
5
Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту