Топ-100 Настоящий соус «Болоньезе» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий соус «Болоньезе»

30.10.2023

Настоящий соус "Болоньезе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Панчетта — 150 гр.
  • Консервированные томаты — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее мин. 2, чтобы выделился жир.

2

Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте ещё мин. 2.

3

Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.

4

Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.

5

Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту