Налистники с творогом и изюмом
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан (для блинов)
- Вода — 1 Стакан (для блинов)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для блинов)
- Яйцо — 2 шт. (для блинов)
- Растительное масло — 100 мл. (для блинов)
- Сахар — 2 ст. л. (для блинов)
- Творог — 500 гр. (для начинки)
- Яйцо — 1 шт. (для начинки)
- Изюм — 60 гр. (для начинки)
- Сахар — 2 ст. л. (для начинки)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
Изюм залейте кипятком и оставьте на мин. , потом воду слейте полностью.
Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
Сверните туго рулетик.
Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 20 мин. , температура — 180 ℃.
1Готово!
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту