Топ-100 Мятные пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятные пряники

30.10.2023

Мятные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех измельченный — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Мятная эссенция — 5 Капель
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 ℃. Застилаем два противня пергаментной бумагой.

2

Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-1 мин. .

3

Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту