Топ-100 Мятно-шоколадный мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятно-шоколадный мусс

30.10.2023

Мятно-шоколадный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 180 гр.
  • Взбитые сливки — 11/4 Стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Винный камень — 1/8 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Мятный экстракт — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.

2

Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!

3

В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 1 мин. .

4

Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.

5

В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

6

Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту