Мясо в тесте на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 1 мин. .
Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать мин. 10-1.
Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по -6 мин.. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
Подаем отбивные с овощным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту