Топ-100 Мясо, тушенное в кастрюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, тушенное в кастрюле

30.10.2023

Мясо, тушенное в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. (мякоть лопатки или окорока)
  • Лук репчатый — 2 шт. (покрупнее)
  • Морковь — 400 гр. (молодая мелкая)
  • Томаты протертые — 250 мл.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 шт. (небольшая веточка)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.

2

Лук нашинкуйте кубиками.

3

Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.

4

В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.

5

Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.

6

Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.

7

Добавьте морковь и тушите 10 мин.. Не перемешивайте.

8

Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.

9

Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой мин. 1.

10

Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту