Мясо с овощами под соусом
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Смалец — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 750 мл.
- Бульон говяжий — 500 мл.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.
Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 ℃ духовку на 4 мин.. Перемешайте и ещё раз на 4 мин. поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 ℃, оставьте томиться мясо на 3 часа.
Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту