Мясо с маринованными грибами в духовке
Ингредиенты
- Мясо — 2 шт. (готовые стейки)
- Грибы маринованные — 150 гр. (у меня шампиньоны)
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 60 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (для мяса)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.
Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 мин. .
Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе ещё пару мин. .
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.
Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.
На мясо выложите обжаренные с луком грибы.
Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 2-40 мин. , в зависимости от желаемой степени прожарки.
Мясо с маринованными грибами готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту