Топ-100 Мясо с маринованными грибами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с маринованными грибами в духовке

30.10.2023

Мясо с маринованными грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Отбивные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 2 шт. (готовые стейки)
  • Грибы маринованные — 150 гр. (у меня шампиньоны)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

2

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 мин. .

3

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе ещё пару мин. .

4

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

5

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

6

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

7

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 2-40 мин. , в зависимости от желаемой степени прожарки.

8

Мясо с маринованными грибами готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту