Топ-100 Мясо по-французски в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски в горшочках

30.10.2023

Мясо по-французски в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр
  • Белое полусухое вино
  • Масло сливочное
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень (базилик)
  • Специи (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

2

Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

3

Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

4

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

5

Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

6

Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

7

Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 ℃ в течение 40 мин. .

8

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту