Топ-100 Мясо по-французски в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски в фольге

30.10.2023

Мясо по-французски в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр. (лучше всего использовать отбивные)
  • Картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 100-120 гр. (15-20% жирности)
  • Сыр — 150 гр. (твердый)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски в фольге. Свинину необходимо заранее вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Самым идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

2

Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

3

Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

4

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

5

Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

6

Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

7

Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

8

Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

9

Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

10

Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 4- мин. , в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку. Мясо по-французски в фольге готово! Блюдо получается очень сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно подавайте горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту