Топ-100 Мясо по-французски с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с картошкой

30.10.2023

Мясо по-французски с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 120 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.

2

Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).

3

На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.

4

Сверху разложите порезанный полукольцами лук.

5

Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-4 мин. .

6

Через 20 мин. после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.

7

Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту