Мясные шарики с чоризо
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 450 гр.
- Чоризо — 85 гр.
- Лук — половина шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Пармезан — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Помидор — 3 шт.
- Белое вино — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять примерно 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять мин. , постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, ещё соли и перца и готовить на среднем или слабом огне примерно 1-и мин.. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 ℃. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на мин.. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту