Топ-100 Мясные клёцки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные клёцки

30.10.2023

Мясные клёцки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Клецки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 300-350 гр. (свино-говяжий)
  • Лук репчатый — 1 шт. (свино-говяжий)
  • Яблоко — 1 шт. (небольшое)
  • Хлеб — 40 гр. (черствый)
  • Сыр твердых сортов — 40 гр. (+ для подачи)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 50-70 мл. (для замачивания хлеба)
  • Овощной бульон — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Хлеб раскрошите и залейте молоком смешанным с водой. Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10 мин. .

3

По истечении времени перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к мясному фаршу.

4

Добавьте яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолите, добавьте перец по вкусу.

5

Хорошо перемешайте фарш, оставьте при комнатной температуре на 20 мин. .

6

В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

7

Для формования клёцок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клёцку опустите в слабо кипящий бульон.

8

Варите клёцки в течение 8-10 мин.. После достаньте из бульона с помощью шумовки.

9

Перед подачей, в тарелку налейте немного бульона, выложите клёцки, посыпьте сверху тертым сыром. К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту