Мясные чипсы
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Вино красное сухое — 0,5 Литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины хорошо вымойте и тщательно просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь мясо нужно нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более см.а и длиной примерно см.ов. В кастрюлю вылейте красное вино, положите туда мясо и добавьте любимые специи для мяса, соль, соль, сахар, уксус. Сделайте пресс и оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.
По прошествии нужного времени достаньте кусочки мяса из маринада. Он нам больше не понадобится. Нужно обсушить мясо. Можно дать ему стечь на дуршлаке, положить на решётку из духовки или же положить на подставку для овощесушилки.
Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке, но мне удобнее использовать овощесушилку. Разложите кусочки подальше друг от друга на поддоны овощесушилки, поставьте её аппарат работать на час при температуре ℃.
Через час установите температуру на 40 ℃ и продолжайте сушить мясо примерно 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое мясо можно употреблять сразу, а можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту