Мясной салат с пекинской капустой
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Мясо отварное — 150 гр. (или запеченное)
- Помидоры вяленые — 75 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сыр твердый — 40-50 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (или майонез)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, телятину, отварное или буженину. У меня домашняя буженина. Нарезаем мясо соломкой.
Пекинскую капусту тоже нарезаем соломкой, солим и немного примнем, чтобы она стала сочнее и помягче.
Вяленые помидоры я использую свои, домашние. Их тоже нарезаем соломкой.
Яйца очистим и нарезаем дольками (или помельче).
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Можно все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать, а можно подать и вот так, каждому свою порцию. Выкладываем на тарелку часть пекинской капусты, поверх нее — мясо.
Затем — вяленые помидоры, яйца и нарезанный зеленый лук. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно посыпать молотым перцем.
Посыпаем натертым сыром, салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту