Мусака с курицей
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Вино красное — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л. (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
- Курица вареная — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью мин. на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.
Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.
Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.
Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.
Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это мин. 20.
Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 2 мин. .
Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.
Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.
Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.
Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.
Третий слой - половина куриного мяса с овощами.
Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.
Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 ℃ мин. 4-50.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту