Топ-100 Мусака с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с курицей

30.10.2023

Мусака с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л. (половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда)
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
  • Курица вареная — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью мин. на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.

2

Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

3

Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.

4

Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.

5

Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.

6

Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.

7

Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это мин. 20.

8

Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 2 мин. .

9

Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.

10

Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.

11

Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.

12

Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.

13

Третий слой - половина куриного мяса с овощами.

14

Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.

15

Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 ℃ мин. 4-50.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту