Топ-100 Мусака по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака по-гречески

30.10.2023

Мусака по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Мусака
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш из баранины — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Томатное пюре — 800 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кориандр (кинза) — 2 ч. л.
  • Кайенский перец (или чили молотый) — 1 ч. л.
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — половина стакана
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сыр желтый — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинками, толщиной в 1 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым или другим растительным маслом (три ст. ложки). В духовке поставьте режим гриль и запеките в течение 1 мин. (температура - 180 ℃). Поверхность должна стать золотистой а сам овощ - мягким.

2

Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, начистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарьте их до мягкости на масле в большой кастрюле. Как только лук станет мягким, добавьте фарш из баранины и обжарьте, помешивая, до полной готовности мяса.

3

Добавьте в кастрюлю корицу, кориандр, тимьян, каенский перец, по одной чайной ложке перца или соли. Перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и пасту. ещё раз перемешайте. Понизьте огонь до медленного и тушьте в течение 20 мин. , периодически помешивая.

4

Готовые баклажаны выложите на тарелку. Поставьте на огонь сковороду. Будем готовить соус Бешамель. На среднем огне растопите масло, затем, помешивая венчиком, введите муку. Затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, если надо, понизьте огонь. Соус должен получиться не очень густой, но и не совсем жидкий. Поэтому количество молока регулируйте самостоятельно.

5

В большую форму для запекания влейте половину количества соуса с фаршем. Сверху выложите слой баклажанов (половину количества, затем снова мясной соус и оставшиеся баклажаны. Залейте все соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.

6

Выпекайте греческую мусаку в разогретой до 160 ℃ духовке в течение 30 мин.. Сыр должен стать золотистым и хрустящим, а соус пузыриться. Подавайте с картофелем или зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту