Топ-100 Мусака по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака по-болгарски

30.10.2023

Мусака по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

2

Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.

3

Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.

4

На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

5

Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.

6

Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.

7

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.

8

Следом выложить обжаренные баклажаны.

9

Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.

10

Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 2 мин. .

11

1За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично-молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.

12

1Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.

13

Вот и все, мусака по-болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту