Топ-100 Мраморный творожный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный творожный десерт

01.11.2023

Мраморный творожный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сладкий десерт необязательно выпекать, можно приготовить вкусное творожное желе с мраморным рисунком. От такого десерта не откажется даже самый вредный сладкоежка! Застывает он примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (любой жирности)
  • Вода горячая — 100 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (любого сорта)
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

2

Творог, сметану и сахар выложите в глубокую емкость для погружного блендера или в емкость для кухонного комбайна.

3

Вскипятите воду и влейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно на 3- мин. , затем снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

4

Влейте жидкость с желатином в емкость к творогу и отпюрируйте все погружным блендером. Действуйте по возможности быстро, так как масса может начать "схватываться", особенно если творог и сметана были охлажденными.

5

Половину отпюрированной массы перелейте в другую емкость, а в оставшуюся добаьвте какао-порошок и снова отпюрируйте. От цвета какао-порошка будет зависеть цвет получаемой творожной массы.

6

Влейте 3 ст.л. белой массы в форму, затянутую по дну и бортикам пищевой пленкой или целлофанновым пакетом. В середину белой массы выложите 3 ст.л. шоколадной массы и т.д. Чередуйте слои, пока массы не закончатся. Затем поместите емкость в холодильник на 1,-2 часа.

7

Когда десерт застынет, извлеките его из формы на тарелку или досочку и удалите пленку. Нарежьте на порции, смачивая нож в горячей воде. Подайте к столу с горячими напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту