Топ-100 Морской коктейль в масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской коктейль в масле

30.10.2023

Морской коктейль в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 125 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Чили — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Осьминоги — 300 гр.
  • Кальмар — 1 шт.
  • Мидии — 12 шт.
  • Креветки вареные — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили.

2

В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру.

3

В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 мин.. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки.

4

Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками ( миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка.

5

Морепродукты отвариваю в пароварке 4 мин.. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю.

6

На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту