Морской коктейль в масле
Ингредиенты
- Оливковое масло — 125 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Каперсы — 2 ч. л.
- Чили — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 100 гр.
- Осьминоги — 300 гр.
- Кальмар — 1 шт.
- Мидии — 12 шт.
- Креветки вареные — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда использую не замороженные продукты, а свежие. Готовлю все по отдельности, тут главное не переварить их. Заправку для салата из морского коктейля готовлю на основе оливкового масла с добавлением чеснока, каперсов и перца чили.
В сотейник вливаю оливковое масло, отправляю его на огонь и нагреваю. Чеснок чищу и ножом раздавливаю их, чили мою и нарезаю тонкими колечками, каперсы раздавливаю ложкой. Лимон мою, срезаю с него тонко цедру.
В подогретое масло кладу чеснок, чили, каперсы и орегано, перемешиваю смесь и готовлю на слабом огне 2 мин.. Убираю сотейник с огня, добавляю туда лимонную цедру, лимонный сок (60 миллилитров), 20 грамм петрушки.
Осьминоги у меня маленькие (осьминоги-бейби), хорошенько их мою. Кальмары мою и очищаю, затем нарезаю тонкими полосками ( миллиметров). Мидии хорошенько мою от песка.
Морепродукты отвариваю в пароварке 4 мин.. Нераскрывшиеся миди выбрасываю, одну половинку мидии отделяю и выбрасываю.
На блюдо выкладываю мидии в раковинах, осьминоги, кальмары и креветки (целиком), поливаю блюдо заправкой на основе оливкового масла и посыпаю мелко рубленой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту