Топ-100 Морские гребешки в кунжуте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки в кунжуте

30.10.2023

Морские гребешки в кунжуте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 10-12 шт.
  • Семечки кунжута — 1-1,5 ч. л. (обжаренные)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — 1/4 ч. л. (плюс для обсыпки гребешков 3 щепотки)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л. (плюс для обсыпки гребешков 2 щепотки)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. (1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.

2

Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим мин. на 10.

3

А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.

4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 2 мин. с каждой стороны.

5

Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.

6

Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.

7

Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.

8

Отличное сочетание гребешка с соусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту