Морские гребешки в кунжуте
Ингредиенты
- Морские гребешки — 10-12 шт.
- Семечки кунжута — 1-1,5 ч. л. (обжаренные)
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1/4 ч. л. (плюс для обсыпки гребешков 3 щепотки)
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л. (плюс для обсыпки гребешков 2 щепотки)
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л. (1 ложка для заправки, остальное — для обжарки гребешков)
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки тщательно промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, пусть обсохнут.
Посыпаем обсохшие гребешки солью и перцем со всех сторон и оставим мин. на 10.
А пока приготовим апельсиновую заправку. Смешаем сок 3/4 апельсина, измельченный чеснок, сахар, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Можно добавить немного молотого острого перца.
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с оливковым маслом, выкладываем гребешки. В зависимости от величины гребешков жарим их по 2 мин. с каждой стороны.
Если у вас не обжаренные семена кунжута, вы можете обвалять в них каждый гребешок перед жаркой.
Выкладываем обжаренные гребешки на тарелку.
Поливаем апельсиновой заправкой и посыпаем семенами кунжута. Украсим тонкими ломтиками апельсина — и можно подавать к столу.
Отличное сочетание гребешка с соусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту