Топ-100 Морская рыба с томатами и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морская рыба с томатами и зеленью

30.10.2023

Морская рыба с томатами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1/3 ч. л.
  • Побеги базилика — 12-15 шт.
  • Филе морской рыбы — 4 шт. (с кожей (180-200 гр. каждое))

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, толченым чесноком, паприкой и солью, разложить на противень и держать в духовке примерно 1 мин. при температуре 190 ℃. После переложить помидоры в миску и смешать с порубленным базиликом.

2

Отделите от рыбы филе или возьмите готовые кусочки с кожей, просушите филе, и чтобы избежать ее свертывания в процессе жарки, сделайте по несколько надрезов на ее шкуре острым ножом. Сбрызните кусочки оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Уложите филе на противень шкурой вверх и поместите в духовку при высокой температуре на 8-10 мин. .

3

Переверните рыбу кожей вниз, выключите духовку и оставьте ещё на мин. в остаточном тепле. Разложите готовое филе по тарелкам и украсьте помидорами. Шикарноеи полезное блюдо готово радовать ваших домашних.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту