Топ-100 Мороженое (пломбир) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое (пломбир)

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Мороженое (пломбир)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Творог — 125 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сахар — 6 ст. л. (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - в заливку)
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы приготовить мороженое (пломбир) в домашних условиях, необходимо начать с молока. Его нужно подогреть. Как только молоко станет теплым, опускаем туда сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

2

В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно все растираем до получения однородной массы.

3

Добавляем в яично-сахарную массу немного молока, пока не получим консистенцию крема.

4

Когда молоко закипит, в него необходимо будет влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Создаем так называемый эффект ледяной бани. Под воздействием температур смесь быстро остынет. На протяжении остывания массу необходимо постоянно помешивать.

5

Как только мороженое остынет, разливаем его в формы и убираем в морозилку.

6

Мороженое пломбир готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту