Топ-100 Морковный тарт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный тарт

30.10.2023

Морковный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (Нам понадобятся его листья.)
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (12%)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.

2

Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол см. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.

3

Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.

4

Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,

5

Сельдерей и сметану.

6

Измельчите и смешайте всё блендером.

7

В разогретую на 180 ℃ духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 мин.. Затем достаньте её, достаточно будет двух мин. для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 40 мин. .

8

Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту