Топ-100 Морковный рис на гарнир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный рис на гарнир

30.10.2023

Морковный рис на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Ризотто, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" — 1 Стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Арахис жареный — половина стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — половина ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода горячая — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

2

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

3

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

4

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

5

На отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

6

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

7

Подавайте с рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту