Морковный пирог
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Сахар — 175 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.
- Мука — 175 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус 9% или лимонный сок — 1 ст. л. (погасить соду)
- Корица — 0,5-1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим продукты.
2
Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
3
Морковь соединяем с желтками яиц и сахаром.
4
Добавляем муку, масло, гашеную лимонным соком или уксусом соду, корицу, цедру и мускатный орех. Перемешиваем.
5
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6
Вводим их в тесто.
7
Тесто для пирога готово.
8
Смазываем растительным маслом форму. Переливаем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" 50 мин.. В духовке запекаем при температуре 180 ℃.
9
Пирог готов. Извлекаем из формы.
10
Переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем. Морковный пирог готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту