Топ-100 Морковь тушеная с рисом и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь тушеная с рисом и черносливом

30.10.2023

Морковь тушеная с рисом и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Чернослив — 2 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Курага — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите в воде. Желательно - на пол часа. Но это уже зависит от времени, которым вы располагаете. Можете пропустить этот этап и перейти сразу к варке.

2

Промойте чернослив. Залейте его кипятком на пару мин. , а затем порежьте. Добавьте к замоченному рису.

3

Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Потушите на среднем огне в масле растительном, можете воды добавить. Добавьте морковку к рису.

4

Затем хорошо промойте изюм, курагу и точно также замочите в кипятке на пару мин.. Отожмите сухофрукты и отправьте к рису. Все перемешайте.

5

Залейте водой, посолите и добавьте растительное масло. Отправьте в микроволновку на 30 мин.. Если мощность высокая, а рис хорошенько пропитался, блюдо может быть готово и раньше. При необходимости, добавляйте воду. Также готовить блюдо можно в кастрюле на плите на медленном огне с закрытой крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту