Морковь тушеная с рисом и черносливом
Ингредиенты
- Рис — 1 Стакан
- Чернослив — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Соль, перец
- Курага — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и замочите в воде. Желательно - на пол часа. Но это уже зависит от времени, которым вы располагаете. Можете пропустить этот этап и перейти сразу к варке.
Промойте чернослив. Залейте его кипятком на пару мин. , а затем порежьте. Добавьте к замоченному рису.
Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Потушите на среднем огне в масле растительном, можете воды добавить. Добавьте морковку к рису.
Затем хорошо промойте изюм, курагу и точно также замочите в кипятке на пару мин.. Отожмите сухофрукты и отправьте к рису. Все перемешайте.
Залейте водой, посолите и добавьте растительное масло. Отправьте в микроволновку на 30 мин.. Если мощность высокая, а рис хорошенько пропитался, блюдо может быть готово и раньше. При необходимости, добавляйте воду. Также готовить блюдо можно в кастрюле на плите на медленном огне с закрытой крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту