Топ-100 Мордовские пельмени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мордовские пельмени

30.10.2023

Мордовские пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 Стаканов (для теста)
  • Вода — 100 мл. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Соль — 0,5 ч. л. (для теста)
  • Свинина — 450 гр. (жирная, для фарша)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 мин. .

3

Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.

4

Свинину нарежьте мелким кубиком.

5

Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.

6

Оставьте фарш при комнатной температуре на 40 мин. .

7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника.

8

Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или x см.

9

Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.

10

Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.

11

Варите пельмени в течение 20-22 мин. на среднем огне, не допуская сильного кипения.

12

Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану. Мордовские пельмени готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту