Топ-100 Мисо паста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо паста

30.10.2023

Мисо паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соевые бобы — 500 гр.
  • Рис "Коджи" — 500 гр.
  • Морская соль — 215 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соевые бобы подготовьте.

2

Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.

3

Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.

4

Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.

5

Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту.

6

Пока варятся бобы, займитесь рисом. Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.

7

Также добавьте соль, всё хорошенько перемешайте.

8

Когда бобы соевые будут готовы, поместите их в большой пакет.

9

И раздавите до пастообразного состояния.

10

Пасту бобовую выложите в миску.

11

Добавьте к соевой пасте рис с солью. И руками всё хорошенько перемешайте.

12

Если вам кажется, что паста получается слишком густой, добавьте немного отвара из-под соевых бобов.

13

Скатайте из пасты шарики. Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько.

14

Присыпьте пасту солью, потом накройте пищевой пленкой.

15

Поставьте сверху гнет, например, ту же соль. Оставьте пасту в на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), удобно поставить в кладовку. В холодильник не ставьте! Через год у вас будет прекрасная готовая мисо паста для любых блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту