Минтай с морковью
Ингредиенты
- Минтай — 500 гр. (2 тушки)
- Лук репчатый — 2 шт. (средние)
- Морковь — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. (для жарки)
- Соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.
Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.
К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и ещё немного обжарьте.
Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и ещё немного обжарьте.
Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.
В середину выложите подготовленную рыбу.
Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.
Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 мин. .
Мой вариант "Минтай с морковью " готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту