Миндальный тофу
Ингредиенты
- Вода — 350 мл.
- Миндаль — 70 гр.
- Сахар — 3 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Сироп топинамбура
Пошаговый рецепт приготовления
1
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
2
Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
3
Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
4
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 3 мин. .
5
Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
6
Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту