Мидии в соусе "Том ям"
Ингредиенты
- Мидии свежемороженые — 200 гр.
- Паста "Том ям" — 40 гр.
- Молоко кокосовое — 150 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — 4 шт.
- Кинза — 10 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.
Пасту "Том ям" разведите в кокосовом молоке.
В растительном масле обжарьте нарезанную белую часть зеленого лука вместе с чесноком до мягкости. Влейте смесь из кокосового молока с пастой "Том ям".
Как только соус закипит, сразу выложите в него мидии, уменьшите огонь, перемешайте, готовьте мин. 2.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанную зеленую часть лука и кинзу. Перемешайте, выключите плиту, оставьте мидии мин. на 2 настояться и максимально пропитаться соусом.
Вкуснейшие мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту