Мидии в кляре
Ингредиенты
- Мидии — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 500 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перед отправкой морепродуктов во фритюр, их нужно предварительно обварить (не более минут).
2
Делаем кляр традиционным способом. Чем гуще вы его сделаете, тем толще будет "шуба" на каждой мидии.
3
Обваливаем мидии в муке, а затем в яйце (если вы не делаете кляр). Готовить морепродукты можно по-разному. На это раз я решила сделать отдельно яичную массу, отдельно обваливать в муке (чтобы шубка не была толстой).
4
Отправляем мидии во фритюр и жарим до готовности.
5
Подаем мидии в кляре как закуску на листьях салата вместе со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту