Топ-100 Мидии тушеные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии тушеные

30.10.2023

Мидии тушеные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Веточка майорана — 5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Бутылка сухого белого вина — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мидии — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.

2

Оставьте обжариваться на среднем огне мин. на 3-Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.

3

Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.

4

Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне мин. на Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.

5

Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту