Мидии с чоризо
Ингредиенты
- Мидии в панцире — 800 гр.
- Колбаски чоризо — 80 гр.
- Белое сухое вино — 0,3 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец
- Шафран — 1 Щепотка
- Оливковое масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.
2
В глубокой сковороде обжарьте в течение двух мин. чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а ещё через пару мин. мидии.
3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
4
Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 мин.. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту