Топ-100 Мидии с чоризо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии с чоризо

30.10.2023

Мидии с чоризо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мидии в панцире — 800 гр.
  • Колбаски чоризо — 80 гр.
  • Белое сухое вино — 0,3 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Оливковое масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.

2

В глубокой сковороде обжарьте в течение двух мин. чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а ещё через пару мин. мидии.

3

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.

4

Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 мин.. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту