Топ-100 Меренги-сердечки с фруктовой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой

01.11.2023

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили — половина ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Малина
  • Для начинки: яичные желтки — 8 шт.
  • Сок маракуйи — половина стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 90 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.

2

В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 мин. минут на средней скорости. Добавить ваниль.

3

Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2, см. Повторить с оставшимися шаблонами.

4

Выпекать в духовке 20 мин.. Уменьшить высокую температуру до 80 ℃ и выпекать от 1 1/4 часа до 1 половину часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

5

Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 мин. .

6

Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.

7

Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту